SÉRIES LIMITÉES
A année exceptionnelle, cuvée exceptionnelle. Nous avons souhaité mettre en valeur certains cépages ou certains millésimes et en faire des cuvées atypiques. Ces vins sont issus d’une volonté de se moderniser et de sortir des sentiers battus pour vous proposer de l’originalité. Ces cuvées reflètent avant tout notre amour du terroir et notre volonté de produire des vins de qualité qui sauront ravir le plus grand nombre de palais.
DOMAINE DE LA GRAVE
Cuvée Terroir
Bordeaux supérieur rouge
Merlot 50%, Malbec 50%
Le malbec est un cépage que l’on retrouve dans l’hémisphère sud (chili, argentine, Afrique du sud). Il apporte des notes épicées au vin. Associé au merlot qui apporte davantage de rondeur, il offre un vin puissant, gourmand et élégant
Millésime 2013
Une robe grenat intense et un nez épicé et fruité. En bouche il offre une palette aromatique très riche avec des notes de poivre et de fruits rouges. L’alliance de ces deux cépages permet de retrouver un tanin fin et élégant, tout en gardant une puissance et une longueur en fin de bouche.
DOMAINE DE LA GRAVE
Cuvée Vieilles vignes de 1923
Bordeaux supérieur rouge
Merlot 100% – vendanges manuelles.
L’exclusivité de ce grand vin réside dans le fait que sa production est réalisée uniquement avec des pieds de merlot plantées en 1923. Le clonage n’existant pas, c’est André et Pierre Roche, 2ème et 3ème génération qui ont réalisés les boutures qui donnent à ce nectar une richesse de parfum inégalée.
Millésime 2016
Dans le verre on découvre une robe violacée et un nez puissant de fruits mûrs, voire de confitures. L’élevage est fondu et la bouche puissante. D’une grande complexité digne des vieux ceps d’origine.
Temps de garde : 30 ans.
DOMAINE DE LA GRAVE
Cuvée Vieilles vignes de 1923
Bordeaux supérieur blanc
Sémillon 100% - Vendanges manuelles
Vin issu d’une parcelle de vigne plantée en 1923 à proximité d’un cours d’eau appelé « La Laurence » se jetant dans la Dordogne. Après les brouillards naturels nécessaires à l’installation de la pourriture noble sur les baies de raisin, vient l’action du soleil qui concentre les sucres naturels.
Millésime 2014
Après 24 mois d’élevage en fûts dans notre carrière en pierres, ce millésime 2014 est à son apogée. Des arômes confiturés, d’abricots et de miel associées à un équilibre parfait en sucres naturels confère à ce vin beaucoup d’élégance et de douceur.
Idéal pour l’apéritif, le foie gras ou encore le roquefort.
GRAVILLON ROYAL
Méthode champenoise
Cabernet 100% - Vendanges manuelles
Ses raisins sont issus de nos parcelles vinifiées selon un cahier des charges très précis issu de la méthode traditionnelle de prise de mousse.
A la fois vif et fruité, dans les flûtes il gravillonne.