CHÂTEAU LA LOUBIÈRE
BORDEAUX SUPÉRIEUR
A quelques kilomètres de Bordeaux, sur les coteaux au nord de l’Entre-Deux-Mers, la famille Teycheney cultive la vigne de Château La Loubière depuis 1837. Ce cru, dont le nom issu de l’occitan signifie "le territoire des loups", représente le vin familial transmis de génération en génération : un vin rouge caractéristique de Bordeaux, à la fois puissant et charmeur. En reprenant les rênes de la propriété à la suite de leurs parents et grands-parents en 2015, Patrick et Caroline ont souhaité lui donner davantage d’ampleur et de finesse. Ils ont peu à peu agrandi le vignoble et entamé un travail de sélection, appuyé sur une connaissance affinée de leurs terroirs, majoritairement des argiles et sables anciens.
CHÂTEAU LA LOUBIÈRE ROUGE
PUISSANT, HARMONIEUX, CHARMEUR
Une attention particulière est portée à l’élevage afin d’adapter sans cesse nos choix à la qualité grandissante des raisins, favorisée par une conversion à l’agriculture biologique et biodynamique. Château La Loubière est harmonieux et généreux, il se déguste aussi bien jeune qu’après quelques années de garde.
CHÂTEAU LA LOUBIÈRE BLANC
SUBTIL, AROMATIQUE, BELLE LONGUEUR
Le millésime 2020 est le premier millésime du Château La Loubière blanc formé d’un assemblage de Sauvignon Blanc et de Sauvignon gris. Il est travaillé avec un soin extrême à la façon des grands vins de Bourgogne ou de Loire. Chaque parcelle a fait l’objet d’un suivi particulier, avec pour objectif la connaissance intime de ses caractéristiques propres. Un pressurage presque grappe par grappe et une dégustation intransigeante ont guidé nos pas dans la création d’un vin qui éblouit déjà par sa tension, sa finesse, sa subtilité aromatique et sa longueur en bouche.